15:19 

Nancy Wildfan
Всё возможно, если никто не доказал, что этого не существует.
Я кароч пришла поплакаться D:
Я - поттероман. Я читала все книги (и не раз), смотрела все фильмы, играла во многие игры, планирую сходить на реалити-квест соответствующей тематики в Питере. У меня тонна связанного с ГП контента: фото, фанатские песни и арты, оригинальные осты, всякие шуточки-прибауточки... Я люблю эту историю, очень-очень.
Но я всё больше разочаровываюсь в её авторе. Ибо Роулинг творит какую-то дичь.
Сначала она делает Дамболдора канонным геем. Заявляет, что тот был влюблён в Гриндевальда в свои молодые годы. Вещь, которую можно придумать ради фанфика. Но не впихивать в канон! Ну, ладно. Пусть. Пусть даже так, хотя чёрт побери, даже Дамбигад меня не так сильно сквикает, как это. Но! Она мало того, что пишет ещё одну книгу (или точнее - театральную постановку?), что уже вызывает логичный вопрос: "А собсно нахрена?" И сам собой в голову приходит не менее логичный ответ: "Да чтоб деньжат побольше отхватить!". Оке-е-ей. Так вот, мало того, что она делает это... она вдруг выбирает на роль Гермионы актрису-афроамериканку! Да ещё и называет противившихся этому фанатов расистами и ИДИОТАМИ - да, это её слова. Уважаемая Роулинг видать не может понять, что будь Гермиона с самого начала "чёрной" и если бы её вот так вот ВДРУГ в постановке сделали "белой", это бы вызвало такой же самый резонанс и неприязнь!
И видно же - мама Ро прогнулась под систему и вспомнила про пресловутую толерантность. А то, что сама в фильмы брать актеров не-британцев не хотела - как бы забыто. Двуличная и неблагодарная.

Бомбануло меня кстати не с этих новостей. Я давно всё это знаю. Бомбануло с обновления Поттермор. Последний раз я там была больше года назад, но это был по-настоящему классный сайт для фанатов: возможность "пройти" каждую книгу и каждую главу, дуэли, приготовление зелий, борьба за Кубок Школы... Сейчас - всё убрали. Остался тест на факультет и палочку. Сделали какой-то долбанный недо-жж. Молодцы, чо.

@темы: из жизни, жалобы, Harry Potter

URL
   

Nameless

главная