Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:32 

Всё возможно, если никто не доказал, что этого не существует.
Когда-нибудь я соберу у компа все кружки в доме.
И обёртки от всех возможных сладостей.

@темы: из жизни

17:38 

ОМОЙБОГ, ЭТОЖ LIEAT ВТОРАЯ ЧАСТЬ

Всё возможно, если никто не доказал, что этого не существует.
Ааа, что ты сделал со своими волосами, Ле... Харольд? ВЕРНИ СТАРЫЙ ЦВЕТ, НУ ЧТО ЭТО ТАКОЕ.
Это ведь... он же? А то в третьей части игры (на английском которой пока нет), судя по артам, что-то уж совсем вид другой, что у него, что у Эфины.
Хотя, о чём я говорю, это определённо он, кто ещё может так много врать и при этом не провоцировать появления этих тварей? Ну и его поведение уже на третьей минуте игры не оставляет иных вариантов хД

upd: В этой части рассказали чуток о прошлом Лео/Харольда, а ещё сказали, что драконы рождаются из людских желаний. Лео/Харольд это никак комментировать не захотел, ага.
А ещё они мимимишно договорились защищать друг друга, какая прелесть :З

@темы: пиксели - наше всё, игровое, впечатления, LiEat

17:22 

Wadanohara and the Great Blue Sea

Всё возможно, если никто не доказал, что этого не существует.
Итак, игра от Mogeko (он же Deep-Sea Prisoner).
Мне доводилось играть в Gray garden, им же сделанную, раньше, и она была... в первую очередь упоротая. Очень упоротая, странная, но зато с юморком и действительно интересная.
Wadanohara во многом резко отличается. В первую очередь тем, что оказывается как-то... серьёзней. Менее шизоидной и более эмоциональной. Атмосфера даже слегка отдаёт сказочностью, особенно поначалу. Ну, этим не стоит обольщаться. Всё же создатель Mogeko Castle, он без кровавой стремноты никуда, хотя тут её и не так много.
Если в Сером саду был мир ангелов и демонов, то тут у нас антропоморфные обитатели моря и ведьмы. Играем за милую-премилую и весьма низенькую девочку-ведьму Ваданохару (мне дико нравится, что в имени прям звучит наше русское слово "вода", очень в тему), которая путешествует на корабле вместе со своими фамильярами. Пол данных существ различить сложновато (хотя я всё игру считала их мальчиками и, кажись, просчиталась...), и они, ожидаемо, не человеки. Тут есть дельфин (который(ая) не любит страшные вещи и часто плачет), осьминог (оплот спокойствия и молчаливости) и... хм, кто? Чайка мб? В общем, я так и не поняла, но это местный сорванец, любящий сначала говорить, а потом думать, в результате часто грубя всем и веселя игрока. Ещё тут есть мальчик-акула Самекичи с видом и поведением бэд-боя, хотя всё далеко не так просто (на самом деле неискренность его ненависти по отношении к Ваданохаре очевидна с самого начала). И толпа второстепенных персонажей, во многом нераскрытых, но даже так всё равно интересных и ярких.
Завязка такова: наша героиня возвращается домой в родное море, которому угрожает серьёзная опасность. Хотя оно и окружено уже очень давно магическим барьером - этот самый барьер начал трескаться, а соседнее море - нападать на местных. Ваданохара - единственная, кто может восстановить барьер, ведь когда-то именно её отец, ценой своей жизни, изгнал врагов и защитил это море и только обладая его кровью можно подобраться к сферам, держащим барьер.
Как это, наверное, всегда бывает у Mogeko - в сюжете дофига пробелов, нелогичностей (если хорошенько вдуматься), слепых пятен (например про мать Ваданохары упоминали вскользь всего раз, да и то, то были воспоминания), которые, однакож, обычно не сильно бросаются в глаза. Да, это в целом немного печалит, зато оставляет огромных простор для воображения, позволяя очень многое додумать самостоятельно.
Забавный факт: вы увидите "правильную" концовку только после двух "нормальных" (одну из которых нормальной у меня язык не повернётся назвать, конечно, но пфф, этож Mogeko) , вам вынужденно не дадут выбрать нужные опции, зато сразу после титров предложат вернуться прямиком к развилке.
В игре присутствует боёвка, которая становиться очень лёгкой, после того как, побив кучку мобов, персонажи прокачаются до высоких уровней и получат сильные заклинания. В результате в какой-то момент даже боссы будут умирать, не успев вас и царапнуть слегка. Полный хилл перед каждым боссом стоит всего 10 монет, а самих денег ближе к концу игры у меня лично было максимальное кол-во. И повсюду разбросана экипировка. В общем, бой максимально упрощён, так что даже если вы в этом не сильны - пугаться тут нечего, справиться любой.
Так же, в игре присутствует любовная линия, которая является важной частью сюжета. Очень милая, невинная и замечательная любовная линия, нужно сказать.
В целом от игры очень положительное впечатление, стоит потратить вечерок-другой и пройти её.



Скачать игру на английском, посмотреть пару скриншотов, найти прохождение и ссылку на переведённые бонусы можно тут.

@темы: Wadanohara and the Great Blue Sea, Mogeko, игровое, отзывы, пиксели - наше всё

12:43 

Всё возможно, если никто не доказал, что этого не существует.
В Билайне на удивление приятная техподдержка. Всё чётко объяснили, вернули деньги на счёт в течении дня. Так что - ура нормальному интернету! Ну, в пределах нормы нашего города.

@темы: из жизни

22:23 

Всё возможно, если никто не доказал, что этого не существует.
Cold reflections they tell no lies
But eyes just scratch the surface... (с)


Миракл оф саунд спели про Бигби и слова этой песни теперь не выходят у меня из головы.

www.youtube.com/watch?v=EfvYHUWuq9k&app=desktop
Мой интернет не позволяет мне увидеть код на вставку, поэтому - только ссылки, только хардкор!

@темы: музыка, игровое, The Wolf Among Us

21:39 

Всё возможно, если никто не доказал, что этого не существует.
Наконец-то мне удалось выпить зелёного чаю.
Я к нему давно уже пригля... припроб... Короче, давно хочу на него перейти. Вроде как он и полезней и вообще. Но что-то не шёл. А сегодня - таки да, выпила кружечку.
Мы со стороны "парка" собрались окна менять, ага. И правильно - давно пора, а то это старьё едва не разваливается, ей-богу. Чтобы не было холодно зимой окна мы заклеивали даже, вот. Заполярье, оно такое.

Билайн в этом месяце что-то совсем не радует - раньше были стабильные 500-600 кб/с, а сейчас едва 50 кб/с набирается. А иногда вообще не работает, сволочь такая(

@темы: из жизни

22:02 

Всё возможно, если никто не доказал, что этого не существует.
Ах, кстати, недавно я глянула Koizora. Сериал, а не фильм.
Несмотря на то, что пару раз хотелось загреметь персонажам по башке чем-нибудь очень тяжёлым (ну, этого на самом деле трудно избежать, особенно в романтике), мне очень понравилось.
Тут типа спойлеры будут, ага.
Хороший, в общем сериал, милый такой, хоть и со слезами, но не депрессует, скорее наоборот - как-то воодушевляет что ли, показывает, что жизнь, несмотря на любые передряги, продолжается. читать дальше

@темы: Koizora, отзывы

21:40 

Всё возможно, если никто не доказал, что этого не существует.
Погода надо мной издевается.
Вчера, когда мне нужно было идти к врачу, была адская жара. Крайний север забыл, что он крайний север. Видимо, решил, что он Сахара. Когда я шла в больницу было ещё не так плохо - солнце светило в спину, светлая ветровка грелась медленно и пока служила мне защитой от пекла.
Но по дороге назад...
Во-первых, О МОИ НОГИ. Я уже одевала недавно босоножки без капроновых носочков и было норм. Вчера норм не было. Мои пятки были в агонии.
Во-вторых, ЖАРА. Куртку я сняла, так как было нуочень душно в ней. Такое впечатление, что я превратилась в муравья, и какой-то мелкий пакостник решил, что поджарить меня через увеличительное стекло - очень весело. И ветра не было. Совсем. И глаза болели от яркого света.
Ну, а в третьих - я вся вспотела. Без комментариев.
В общем, я еле ковыляла вниз по горе, изображая из себя крота, и одновременно дыша, словно пробежала стометровку.
А потом вечером воды не было. Мои мечты о долгой прекрасной ванне канули в лету.
А сегодня, блеать, ПРОХЛАДНО. Когда мне уже никуда не надо, ага. Спасибо, мироздание, я это очень ценю.

И дайте мне уже грозу! Я что, так много прошу?

@темы: жалобы, из жизни

16:07 

Всё возможно, если никто не доказал, что этого не существует.
И снова Пандора-тред принёс интересную ссылку.
docs.google.com/document/d/1DIKWdnXS0O0PCtvmv0d...

@темы: ссылки, манга, Pandora Hearts

14:38 

Всё возможно, если никто не доказал, что этого не существует.
Ну разве он не прекрасен? :heart:

Конечно я скучала :З

Смотреть Рождественский эпизод в середине лета весело :D


Они такие милые, я бы тоже обнялась :gh: Хотя это на меня совсем не похоже.

Харриет Джонс меня немного расстроила. Я могу понять её логику, да. Но просто... я уже думала, что она "человек Доктора", так сказать. Где я что-то похожее слышала? А он нехило так разозлился. Чёрт, меня это каждый раз так пугает, будто он злиться конкретно на меня.
Ах, да. Проснуться из-за чая - это так по-британски. :lol:

@темы: Doctor Who, впечатления

15:18 

Всё возможно, если никто не доказал, что этого не существует.
"Are you my mummy?"
Ты моя мумия?

Ну лол же :lol:


А вообще эти две серии вполне себе криповые. Один раз я таки отложила кирпичей от нежданчика.

- OK. This can function as a sonic blaster, a sonic cannon and it's a triple-enfolded sonic disruptor. Doc, what you got?
- I've got a sonic, uh,. . . Never mind.
- What?
- It's sonic, OK, let's leave it at that.
- Disruptor, cannon, what?
- It's sonic, totally sonic, I am sonic-ed up!
- A sonic what?!
- Screwdriver!

Мне нравится реакция Доктора на других мужиков возле Розы, такой прям ревнивый муженёк, мол, кого ты опять притащила? :-D

ОМГ, НЕТ
Я ЖЕ ТОЛЬКО В ШУТКУ ПОДУМАЛА, ЧТО ОНА-
СЕРЬЁЗНО?
Её ещё и Нэнси зовут, странное ощущение.

Лол, бабке ногу отрастили, нуок :lol:
"Well, there is a war on, is it possible you miscounted?"

А ещё в этой серии много танцев.

@темы: Doctor Who, впечатления

12:40 

Всё возможно, если никто не доказал, что этого не существует.
Восьмая серия - просто выше моих сил. Ну почему всё тааааак? :weep3:

@темы: Doctor Who, впечатления

22:00 

Всё возможно, если никто не доказал, что этого не существует.
Я всё еще кашляю.
Это уже почти гребанный месяц. Мне не помогли лекарства и не помогает физиотерапия, флюорография ничего путного не показала. Что это вообще может быть? Ведь если кашель мокрый, то проблема должна быть именно в лёгких, так? Разве в таких случаях не предполагается анализ мокроты? Почему меня вообще ни на какие анализы не направили?
Я заколебалась уже. Что за бесполезная у нас медицина.

Начала в очередной раз смотреть Доктора. На английском и с английскими сабами. Ненавижу Роуз за то, как быстро и неразборчиво она говорит ._. В целом неплохо смотреть. Попутно кучу слов в словаре проверяю, ага. Я всё еще не знаю как буду привыкать к Одиннадцатому Доктору после Дэвида Тэннанта, я в прошлый раз именно из-за резкой смены любимчика и бросила >_<
Шестая серия шикарна. А реакция Доктора на живого Далека - бесценна. Началась с панической атаки, потом этот почти психанутый смех, разговор, и кончилась всё попыткой убить его прям там.
И ещё это прекрасное:
"Why don't you just DIE!"
-silence-
"You would make a good Dalek"

Ах, да, в одном их предыдущих эпизодов я определённо видела Катализатора. Mass Effect, отпусти.

@темы: Doctor Who, впечатления, из жизни

21:08 

Всё возможно, если никто не доказал, что этого не существует.
А инет кончился.
Он теперь мееедленный и раздражает меня. Качнула себе стратежку погамать.

@темы: из жизни

00:18 

Всё возможно, если никто не доказал, что этого не существует.
У меня в голове от чего-то крутиться одна и та же песня ДДТ.
Ничего не могу с собой поделать, она не уходит.
Я, конечно, группу эту люблю и Шевчука в частности, но мне нужно спать уже, а не песни мысленно распевать.

А под окном, тем временем, слышны дикие крики приматов. Это я так про странного вида парней, что гуляют в "парке" около моего дома. Четыре утра, блин, а их на седьмом этаже слышно, сквозь приоткрытую форточку.

@музыка: ДДТ - Ларёк (Бородино)

@темы: музыка, из жизни

23:44 

Всё возможно, если никто не доказал, что этого не существует.
Наверное, буду снова пересматривать Тетрадь дружбы.
Действительно - кому нафиг сдались новинки сезона? XD
Это то самое аниме, которое пойдёт в любое настроение и время года. Ибо для меня оно вне рамок, почти как Пандора. Тетрадка дружбы - этакий анимешный оплот всего доброго, что вообще существует в этом мире. Оно уютно, махорово, тепло, и в нём прекрасная музыка, а ещё самый наиприятнейший главный герой из тех, что мне встречались. Когда я смотрю Тетрадь дружбы, то всегда поражаюсь и восхищаюсь Нацуме. Нет, серьёзно. Не буду скрывать - будь у меня такая жизнь, как у него, я бы с наибольшей вероятностью выросла бы озлобленной недоверчивой тварью, и в мыслях не имеющую ту терпимость и альтруизм, какие он проявляет. Он такой живой и замечательный, что я хочу с ним дружить. Да-да, по-настоящему хочу с ним дружить. Дайте мне такого.
Замечательные истории, завораживающая атмосфера, и даже когда грустно, то всё равно всегда так по-светлому, с долей счастья. Я бы вечность это аниме смотрела, да боюсь, авторы не в силах наскрести столь душевных историй ещё на несколько сезонов. А жаль. Ведь мало что способно так же хорошо успокоить и расслабить, выводя из любых глубин меланхолии, и вселяя надежду в лучшее и вечное.

@темы: лучи любви, аниме, Natsume Yuujinchou, отзывы

17:43 

Всё возможно, если никто не доказал, что этого не существует.
Сколько бы моя душа и моя подруга в унисон не звали меня в Питер - в ближайшие годы я туда не попаду.
У моей мамы скоро будет аллергия на название этого города.

Сделала ошибку, поступив в мед - расплачивайся теперь. Езжай по утрам двадцать километров до места, в котором ты не хочешь быть, учи то, что тебе неинтересно, вставай в пять утра, вали на учёбу в актировку по одиннадцатый класс, потому что ты СТУДЕНТ, этож существо, которому не нужно ни есть, ни спать, оно всё стерпит. Ах, да, а ещё болей. Каждый месяц учёбы болей, потому что это чёртов север с зимой девять месяцев, а у тебя хреновый иммунитет.
И в отпуск ты тоже никуда не поедешь, пофиг, что последний раз этот самый отпуск был в первом классе школы, потому что денег нет, и ты будешь тухнуть в этой долбанной дыре очередное лето, когда все разъедутся.
Сраная жизнь, почему ты не можешь быть проще и менее повёрнутой на деньгах, а?

@музыка: Mischief Managed (Harry Potter OST)

@темы: жалобы, из жизни, мысли вслух

12:20 

Всё возможно, если никто не доказал, что этого не существует.
Сегодня я грею ладони в солнечных лучах.

Сам день какой-то тёплый и неспешный. Ощущаю себя словно вне времени.
Откровенно ничего не хочется делать, и почему-то у меня холодные ноги и руки.
Вышла на балкон - погреться на солнце.
Заметила, что голуби уж очень облюбовали соседний слева дом - кружат у окон, садятся даже на балконы. Обычно они более пугливы.
А у дома справа что-то ремонтируют рабочие.
Я бы, может, даже выползла на улицу, но там ветрено, а кашель и так покоя не даёт.



Начала читать книгу "Пересмешник" Алексея Пехова. Не знаю чего вдруг меня потянуло на стимпанк... Но начало пока очень даже нравится.

@музыка: Gordon Sheard - A Peaceful Path

@темы: из жизни

14:14 

Всё возможно, если никто не доказал, что этого не существует.
23:07 

Mass Effect: Нечто большее, чем просто игра.

Всё возможно, если никто не доказал, что этого не существует.
Удивительно, как можно долго избегать какую-то игру, зная её лишь по жанровому определению, а потом, наткнувшись на интересную информацию о ней в интернете, попробовать поиграть - и влюбиться. Крепко и надолго.
Я не любитель шутеров, зато любитель интересных сюжетов, нелинейности, колоритных персонажей и локаций. А ещё - я любитель создать своего персонажа. Играла я за женщину-Шепарда (и так с ней свыклась, что мужчину больше в этой роли вообще не воспринимаю), землянку, прошедшую через ужас Акузы (была удивлена, когда узнала, что это - дефолтный вариант). Внешность создала свою - с чёрными волосами и серыми глазами. Почти чистый парагон - просто из-за собственных взглядов на вещи. На кой-то чёрт нарекла её Алисией, но толку-то - всё равно это имя нигде и не мелькнуло. Так что Джейн, благодаря фанфикшену, привычней.
За что же я так полюбила эту игру? Ну...
Вот честно, когда я только начинала играть - я фигела, другого слова не придумаешь. Изначально я сделала Шепарда-колониста-героя (рандомно) и когда этот выбор отразился на первых же словах в игре, я была весьма приятно удивлена. Ну, и диалог там был эпичный: "Только такой человек и сможет её спасти" - и всё такое. Я побегала малясь, поболтала с народом - опять напоминают о геройстве! - было очень интересно. Дошла до конца первой миссии и решила - всё, игра опробована, определённо буду играть! Отправилась создавать свою Шепард. Но тогда я ещё не знала, как сильно затянет меня этот мир...
Да. Мир.
Продуманные и интересные выдуманные вселенные - ох, как же я их обожаю. Я влюбляюсь. Я изучаю их с гораздо большим интересом, чем историю нашей страны и планеты, ведь они столь невероятны и так захватывают! К чёрту открытие Америки - расскажите мне как азари нашли Цитадель! Война за независимость? Что-то у меня все примеры про Америку Фи! Подавайте мне кроганское восстание! - И всё в таком духе. Хотя никакой фанатский угар не заставит меня учить даты, это уж точно.
Да, как истинно упоротый человек, я теперь буду абсолютно уверена, что в будущем на Марсе найдутся протеанские артефакты, мы полетим в космос и Ah yes, "Reapers".
Что-то меня немного не в ту степь понесло.
Возвращаясь к конкретной теме, я в первую очередь хочу сказать, что персонажи шикарны. Причем не только напарники, которых с собой таскаешь, но и многие другие. Тем круче, что второстепенные персонажи, которые, казалось бы, уже сыграли свою роль, могут вернуться, причем даже не раз. Иногда лично, иногда в упоминаниях, что ну просто офигенно. Я до сих пор помню хорошо ту сцену, где в Гриссомнской Академии я встречаю спасённого Дэвида, это было так внезапно и так мимимишно.
И, конечно, возможность выбора, да. Это две самые сильные стороны игры для меня. Порой выбор очевиден исходя из моих убеждений, порой - труден весьма. Когда я начала игру, то сразу пошла читать про возможность завести отношения, и поняла, что надобно бы мне спасти Кайдена на Вермайере, а то Шепка вообще без мужчины остаться может, если вдруг мне не понравится вариант с Тэйном/Гаррусом (зря боялась, кстати). Сделался ли от этого выбор на миссии проще? А вот нифига нет. Я пырилась в экран долго, не решаясь нажать заветную кнопку, и мысленно извиняясь всё это время перед Эшли. Которую я, к слову, совсем не люблю, так как мы очень разные. Но проще оставлять её умирать мне от этого не стало. И мне жалко, что я не видела её аж целых две игры. Хороший повод переиграть, кстати. Ренегад для меня - это что-то запредельное. Недавно смотрела видео, где Шепард, не желая лечить генофаг, стреляет Мордину в спину. Я рыдала. Нафиг так жить играть. Потом проблем с сердцем не оберёшься.
Ну, и кроме всего прочего - игра дико эпичная, местами очень весёлая (всё дополнение "Цитадель" выглядит как какое-то юмористическое шоу, и оно чертовски прекрасно, да), имеет вполне типичный, но хорошо обставленный сюжет (всё норм с концовками, что вам не нравится-то?), и на лёгком уровне сложности хороша для таких нубов в шутерах, как я.
И там есть Мордин. :heart:

@темы: лучи любви, игровое, Mass Effect, отзывы

Nameless

главная